RSS

«Новый Гулливер» - 85 лет на экране. Онлайн-выставка на сайте «Мосфильма» рассказывает о легенде нашего кино

18:36 05.06.2020

«Новый Гулливер» - 85 лет на экране.  Онлайн-выставка на сайте «Мосфильма» рассказывает о легенде нашего кино

В этом году исполнилось 85 лет выдающейся детской приключенческой комедии «Новый Гулливер» режиссера Александра Птушко. Картина снята в 1935 году. На сайте Киноконцерна открылась онлайн-выставка ,в экспозицию вошли кадры из фильма и архивные фото съемок.

«Новый Гулливер» доступен для бесплатного просмотра на официальных ресурсах «Мосфильма»: в онлайн-кинотеатре и на детском YouTube-канале. Лента стала настоящим прорывом советского кинопроизводства с технической точки зрения. Как сообщает пресс-служба киноконцерна ,«Новый Гулливер» — первый в мире полнометражный фильм, созданный средствами объемной мультипликации. Живая актерская игра искусно сочетается с кукольной анимацией. Всего в процессе создания ленты было изготовлено более полутора тысяч кукол. В основе картины первая часть романа Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера в страну лилипутов».

Причем, как и положено советскому фильму, главные герои киноповествования живут в мире, где не прекращается классовая борьба. От Свифта здесь остается немного. Создателей фильма больше интересуют революционные идеи, мысль о возможности и даже необходимости социального взрыва читается в каждом кадре. Кинолента была отмечена среди других советских картин на Втором Международном Кинофестивале в Венеции в 1934 году. Ее высоко оценили и отечественные критики. Отдельную награду получила художница Сарра Мокиль — «За выразительные типажи». «Новый Гулливер» входит в копилку мировой классики. Лента понравилась самому Чарли Чаплину, а он знал толк в хорошем кино. В 1960 году картина была полностью переозвучена и частично перемонтирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати