RSS

Время делать покупки. Ярмарки выходного дня: новые правила , режим и расписание

18:31 05.06.2020

Время делать покупки. Ярмарки выходного дня: новые правила , режим и расписание

На западе Москвы заработали 8 ярмарок выходного дня. Три раза в день проводится полная дезинфекция этих торговых точек. Режим ограничений стал мягче, лето вступило в свои права. Покупатели оправляются за первыми помидорами, огурцами и клубникой.

Работают ярмарки выходного дня три раза в неделю: пятницу, субботу, воскресение с 8.00 до 21.00. Вход на эти торговые площадки только в масках и перчатках!

В районе Проспект Вернадского посетителей ярмарки встречает администратор Александр Щербаков. Он предлагает перчатки тем, кто забыл их дома. Платить не нужно, руководство ярмарок заботится о безопасности посетителей.

- Мы работаем по новым правилам, - говорит Александр Геннадиевич, - три раза в день: в 8.00, 14.00 и 19.00 проводится полная дезинфекция ярмарки обеззараживающим раствором, который распыляется специальным прибором. Разумеется, что продукты остаются нетронутыми. На момент обработки территории торговой площадки ее покидают продавцы и покупатели.

Антисептик размещен на столе каждого продавца, пять раз в день им протираются прилавки. На продавцах помимо масок и перчаток защитные экраны, участникам торговой сессии три раза в день измеряют температуру при помощи бесконтактного градусника. К работе допущены только абсолютно здоровые люди».

Продавцы относятся с пониманиям к новым условиям работы, они давно ждали встречи с покупателями, говорят, что незначительные неудобства, им не мешают.

- Я привез из Краснодарского края клубнику, черешню, фермерский мед, орехи,- рассказывает Евгений Росляков, - на этой ярмарке торгую уже два года, соскучился по своим постоянным клиентам. Через три недели - сезон клубники, потом пойдет лесная земляника, а там – пора крыжовника, малины. Покупателей станет больше – ведь нужно будет делать заготовки на зиму».

Жительница района Проспект Вернадского Наталья пришла на любимую ярмарку за фермерским салом. «Здесь прекрасные мясные деликатесы из Тамбова и Тамбовской области, Липецка, без покупок не уйду!» - сообщает нам женщина. Продавец Галина Сидорова торгует овощами и ягодами, ее дивные томаты украсят любое блюдо. Отмечают качество продукции Галины мама и дочь,Ирина Владимировна и Ниночка Голиковы, они живут рядом на улице Удальцова и часто приходят за фруктами и ягодами именно сюда – на ярмарку выходного дня на проспекте Вернадского, вл. 39. «Торговая площадка рядом с домом, время работы удобное, качество продукции отменное, ассортимент огромный, свежесть невероятная – все прямо с грядки»,- говорит Ирина Владимировна. Ярмарка в районе Проспект Вернадского, пожалуй, самая камерная и уютная в нашем округе – всего 10 торговых мест. Самая большая ярмарка выходного дня на западе Москвы расположена на ул. Ярцевской, вл. 21 у кинотеатра «Брест», здесь 76 торговых мест. Правила посещения и работы этих торговых точек едины для всего города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати