RSS

В ходе плебисцита по поправкам в Конституцию будет обеспечена безопасность избирателей

15:23 05.06.2020

Действующую Конституцию РФ приняли в 1993 году в других политических и рыночных реалиях. Глава государства Владимир Путин считает, что основной закон справляется со своими функциями до сих пор. Глобальные изменения не нужны, но необходимо привести некоторые положения в соответствие с целями развития страны и актуальными потребностями.

Голосование по поправкам было назначено на 1 июля, но в целях безопасности глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила растянуть его на неделю. Можно будет начать уже 25 июня. Граждане России смогут принять участие в процессе в удобное для них время, к тому же не будет массовых скоплений на избирательных участках.

Памфилова отметила, что для обеспечения безопасности будут приняты все возможные меры. Всю работу выстроят на принципе максимальной бесконтактности. При входе на каждом участке гражданам будут измерять температуру. Если возникнет необходимость, им выдадут одноразовую ручку, перчатки и маску. Члены избиркомов, представители СМИ и наблюдатели также должны будут надеть средства индивидуальной защиты, кроме того, их заранее проверят на COVID-19.

В основной закон России внесут сразу 206 поправок. Они позволят стране обрести независимость от международных структур, суверенитет. При этом изоляции России и ее выхода из существующих договоров не будет, но она сможет не выполнять противоречащие ее интересам и интересам россиян решения межгосударственных органов.

Государственная дума сможет получить право «утверждать» состав правительства и кандидатуру премьер-министра, при этом их не сможет отклонить глава государства. Депутаты Государственной думы – представители россиян, а это значит, что правительство будут формировать, учитывая интересы граждан. Фактически это переход к президентско-парламентской республике от суперпрезидентской республики.

Ужесточатся требования к кандидатам на важные государственные должности. Во власть будут попадать люди, которые работают во благо страны, россиян и связывают свое будущее и прошлое с Россией. У представителей власти недопустимо наличие иностранного вида на жительство или гражданства.

Вопрос о Калининграде, Курильских островах, Крыме, Сахалине и других спорных (как считают некоторые западные страны) частях России снимет инициатива актера Владимира Машкова о запрете отчуждения территорий.

Попытки историков-популистов и западных государств преуменьшить роль России в победе над нацистской Германией и переписать историю исключит поправка о запрете фальсификации фактов ВОВ.

В Конституции будет закреплен закон ответственного отношения к природным ресурсам и животным. Благодаря этому увеличится популяция редких животных и сохранятся российские природные богатства. Во многих странах становится центральной идея охраны природы.

Создать новые точки роста для крупных городов и разгрузить Москву позволит внесение в основной закон поправок, разрешающих федеральным органам власти находиться не только в столице, но и в других российских населенных пунктах.

Одни из основных поправок – индексация зарплат, пенсий, приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму. Эти изменения будут способствовать значительному улучшению уровня жизни россиян. Повысится размер социальных выплат, пособий и других доплат. Президент, закрепляя данные положения в Конституции, обязывает чиновников исполнять социальные гарантии. Такие поправки формируют систему пенсионного обеспечения граждан на основе принципов солидарности, справедливости и всеобщности поколений.

На сайте конституция2020.рф выложен полный текст поправок.

Фото: Pixabay/12831137

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати