RSS

Девять спортивных объектов построили за счет инвесторов в Москве в 2019 году

21:38 09.01.2020

В Москве в 2019 году за счет инвесторов построили девять различных спортивных объектов. Один из них, многофункциональный спортивный комплекс, открылся в Ново-Переделкино. Комплекс рассчитан на 500 человек. В нем есть бассейн, залы для аэробики и тренажеров.

За счет внебюджетных средств строятся как комплексы для всех желающих, так и спортивные арены для профессионалов. Например, в Люблине был введен в эксплуатацию центр экстремальных видов спорта. В нем есть серфинг-тренажер, аэродинамическая труба и гимнастический зал.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, создание привлекательных условий для бизнеса и инвестиций является одним из приоритетов. И тот факт, что внебюджетные средства максимально привлекаются для строительства социальных объектов, «ставит Москву в один ряд с самыми эффективно развивающимися мегаполисами мира».

Одним из самых заметных событий лета стало открытие Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках». Пятиэтажное здание по индивидуальному проекту строили более двух лет. Дворец стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире и отличается уникальным обликом. Он сможет принять почти четыре тысячи зрителей.

В Западном административном округе в прошлом году появилась волейбольная арена спортивного клуба «Динамо». Арена соответствует всем международным требованиям и подходит также для других соревнований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати