RSS

На пленуме ветеранской организации ЗАО были утверждены задачи по улучшению информационной деятельности в современных условиях

12:03 19.11.2019

14 ноября Совет ветеранов Западного округа в лице председателя окружного Совета ветеранов, генерал-лейтенанта Виталия Скрябина, провел заседание пленума, на котором были предложены конкретные задачи и их решения по улучшению информационной деятельности ветеранской организации в современных условиях

Повестка дня Президиума: «О задачах ветеранских организаций по улучшению информационной деятельности в современных условиях» была озвучена председателем окружной ветеранской организацией Виталием Скрябиным.

Заседание Президиума открыл председатель: «Сегодня в нашем понимании, информационная работа – это постоянная плановая деятельность, связанная с освещением в средствах массовой информации всех аспектов функционирования ветеранской организации Западного округа, нацеленная на формирование ее благоприятного имиджа. В настоящее время, когда развёрнута большая работа по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов, активизировалась работа нашего окружного пресс-центра, которым руководит с 2016 года член Союза писателей России Борис Николаевич Красильников. В настоящее время в пресс-центре работает 8 журналистов:

· Яна Капитонова – опубликовала 134 статьи;

· Ирина Дубчак – опубликовала 65 статей;

· Михаил Данченко – опубликовал 25 статей;

· Людмила Касперова – опубликовала 45 статей;

· Денис Лыткин – опубликовал 26 статей;

· Наталья Мельяновская опубликовала 24 статьи.

Всего за 3,5 года пресс-центром было опубликовано в городских и местных печатных СМИ - 380 статей и 150 статей на сайтах и информационных порталах».

В своем докладе председатель Совета ветеранов района Солнцево Екатерина Анахина отметила: «Сегодня мы освещаем в СМИ жизнь ветеранских организаций района, важные события, работу Совета. Всю информацию публикуем на страницах таких газет, как: «Ветеран», «Московский ветеран», На Западе Москвы», «Вести Солнцево» и других изданиях. Вышла прекрасная статья в городской газете «Московский ветеран» об участнике ВОВ полковнике в отставке Альберте Исаевиче Зелигере, которому в 18 октября исполнилось 95 лет. Сейчас в районе Солнцево выходит новая газета «Мой район». Корреспонденты этого издания обращаются в Совет ветеранов, чтобы осветить работу первичных ветеранских организаций. О работе ветеранской организации Солнцево выходят статьи Бориса Николаевича Красильникова и Яны Капитоновой. В районе сделано немало положительного, но, однако, следует сказать, что потенциал информационной работы используется еще недостаточно и сейчас перед нами стоит задача определить круг вопросов, которые необходимо решить, что даст нам основательно подготовиться к достойной встрече 75-летия Победы в ВОВ 1941-1945 годов».

Начальник Управления труда и социальной защиты населения по ЗАО г. Москвы Светлана Ирхина сообщила в своем докладе, что на периодической основе всю информацию о цифрах и проделанной работе они публикуют в СМИ, тем самым информируют жителей: «На сегодняшний день на учете в системе социальной защиты населения состоит 549 439 человек, из них:

· 439 146 пенсионеров;

· 110 293 инвалидов;

· 711 инвалидов и участников ВОВ;

· 5 382 ветеранов ВОВ из числа тружеников тыла;

· 109 участников Обороны Москвы;

· 305 жителей блокадного Ленинграда;

· 673 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

В настоящее время на надомном обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания находится 2 114 ветеранов ВОВ, в том числе:

· инвалидов ВОВ – 68 человек;

· участников ВОВ – 291 человек;

· тружеников тыла – 1 755 человек.

Информирование жителей Западного административного округа города Москвы, в том числе ветеранов, о мерах социальной поддержки, видах и формах социальной помощи ведется органами и учреждениями социальной защиты населения через следующие информационные порталы:

· официальный сайт Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы;

· окружную газету «На Западе Москвы»;

· районные электронные газеты;

· официальный сайт ГБУ «ТЦСО»;

· информационные стенды и другие виды передачи информации».

В своем выступлении главный специалист отдела по работе с молодежью Московского городского Совета ветеранов Сергей Костюченко отметил: «Газета городского Совета ветеранов имеет свой корпус внештатных корреспондентов (около 30 человек) из числа ветеранского актива. Необходимо отметить работу пресс-центра Совета ветеранов Западного округа: председателя Бориса Николаевича Красильникова и его заместителя Яны Капитоновой, пресс-центров Московского Дома ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил, Московского Комитета ветеранов войны, ветеранского актива, входящего в общественные комиссии МГСВ: по медицинскому обслуживанию ветеранов, по социально-бытовым вопросам, по увековечению памяти защитников Отечества, по патриотическому воспитанию молодежи ЮЗАО. Работа должна продолжаться в том же ключе, но в нее должны включаться и представители СМИ других округов ветеранской организации».

«Информацию на пространствах интернета о деятельности ветеранской организации Западного округа мы размещаем как на сайтах управ районов, префектуры округа, газеты «На западе Москвы», информационных порталов «Момент истины», «Тверская 13», так и в социальных сетях. Сайты и социальные сети – это очень ценная информационная площадка. Потенциально она очень эффективна, так как имеет постоянно широкую аудиторию», - в своем докладе отметила заместитель председателя пресс-центра Совета ветеранов ЗАО Яна Капитонова.

«Сегодня главнейшей задачей, стоящей перед пресс-центром и ее журналистским активом, является освещение мероприятий, связанных с подготовкой к 75-летию Победы в ВОВ. Мы регулярно публикуем воспоминания участников ВОВ и тружеников тыла. Наш пресс-центр постоянно освещает на страницах СМИ мероприятия, связанные с вопросами социальной защиты, медицинским обслуживанием ветеранов ЗАО, патриотическим воспитанием молодежи, мероприятия по увековечиванию памяти защитников Отечества. Работа будет продолжаться и дальше», - подвел итоги работы председатель пресс-центра окружной ветеранской организации Борис Красильников.

Заслушав и обсудив доклады других спикеров и приглашенных гостей, делегаты пленума отметили, что вопросы информационной работы постоянно находятся в поле зрения всех государственных структур и ветеранских организаций Западного округа. В этой работе стало больше организованности, системности, повысился уровень пропагандисткой работы. Заметно поднялась роль первичных организаций, осуществлен ряд конкретных мер, направленных на улучшение информационно пропагандисткой работы с ветеранами районов, дворов и подъездов.

Завершился пленум награждением отличившихся активистов и совместным фотографированием участников на память.

Заместитель председателя пресс-центра Совета ветеранов ЗАО

Капитонова Яна Александровна

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати