RSS

На юге Москвы появятся четыре многофункциональные спортивные площадки

11:33 25.09.2019

На территории Южного административного округа приступили к устройству четырех многофункциональных площадок, которые в зимнее время будут превращаться в катки.

В настоящее время в городе реализуется программа «Мой район» - это не просто набор мероприятий по строительству, ремонту и благоустройству. Это комплексная работа по формированию в каждом районе комфортной и интересной социокультурной среды, объединяющей людей, как в будни, так и праздники. Программа учитывает потребность жителей в появлении новых и обновлении существующих спортивных комплексов, парков, библиотек и других мест притяжения. Согласно исследованиям, большинство жителей так называемых «спальных районов» предпочитает проводить свободное время недалеко от дома.

«Жители в Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Чертаново Южное попросили организовать площадки, где можно будет проводить спортивные мероприятия. Город решил эти просьбы поддержать и создать такие точки притяжения в каждом из этих районов. Территории для устройства новых площадок подбирались также при участии жителей. Реализация проектов позволит комфортно проводить тренировки и соревнования по хоккею и мини-футболу, а также волейболу и баскетболу», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Две спортивные площадки появятся по адресам: Варшавское шоссе, д. 158, корпус 2 и Каширское шоссе, д. 76, корпус 4. Здесь уже выставили ограждение, оборудовали строительные городки и приступили к земляным работам по прокладке новых инженерных коммуникаций. Также ведётся подготовка оснований для устройства административно-бытовых зданий. Две другие спортивные площадки обустроят на улице Тамбовская, д.10 и Ореховом бульваре, вл. 24, корпус 2. В настоящий момент на этих площадках ведутся подготовительные работы: выставляется ограждение и обустраиваются бытовые городки. В ближайшее время приступят к устройству самих площадок и другой инфраструктуры, добавили в пресс-службе ведомства.

Многофункциональные площадки на Каширском и Варшавском шоссе, а также на Тамбовской улице будут очень похожими. Там появятся поля для игры в мини-футбол площадью 800 «квадратов», по периметру площадок установят ограждения, так мяч не будет покидать пределы полей. Их с помощью съемно-разборного борта в зимний период можно будет превращать в полноценные ледовые арены. Для удобства рядом с полями будут обустроены три павильона общей площадью 155 кв. метров. Это административные здания, в которых расположат медпункт, охрану, а еще зоны выдачи и заточки коньков, а также возведут гаражи для ледового оборудования и технические помещения. Однако на Каширском шоссе еще будет обустроена площадка для воркаута площадью более 100 квадратных метров. А над многофункциональной площадкой на Тамбовской улице оборудуют навес, который защитит от осадков.

«На Ореховом бульваре появится многофункциональная площадка общей площадью более 1600 «квадратов». Здесь выделят отдельные зоны для игры в волейбол и баскетбол, а еще футбол. Ее также оградят и установят навес, который защитит от непогоды. Зимой это будет единая полноценная ледовая арена. Рядом оборудуют четыре площадки для воркаута общей площадью порядка 900 квадратных метров и небольшую детскую площадку размером около 200 кв.м. Для удобства посетителей также возведут административное здание, где будет располагаться медпункт, раздевалка, гардероб, помещение для заточки коньков и пункт проката спортинвентаря. Его площадь составит 220 «квадратов». Кроме этого, обустроят гараж для ледового оборудования», - уточнили в пресс-службе Департамента капремонта.

По периметру всех площадок проведут благоустройство: установят фонари, разобьют цветники, высадят деревья и кустарники. Ко всем площадкам организуют подходы и подъезды.

Завершить работы по устройству многофункциональных площадок планируется в первой половине следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати