RSS

В парке «Усадьба Люблино» появится плавающие фонтаны

10:37 03.09.2019

На юго-востоке Москвы на территории «Усадьбы Люблино» установят три плавающих фонтана. Они появятся в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории. Общая площадь благоустройства составляет более 36 га.

«Центральным элементом территории усадьбы является Люблинский пруд площадью более 14 га. До начала работ по благоустройству в водоеме уже располагался фонтан, однако за время эксплуатации он пришел в негодность. По просьбам жителей было принято решение о его замене, а учитывая размер водоема – увеличить количество фонтанов», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Сам водоем имеет протяженную береговую линию. Это позволило сформировать удобную набережную и прогулочный маршрут вдоль берега, который спланирован так, чтобы обеспечивать максимальное разнообразие впечатлений от прогулки.

Помимо этого, в ходе работ по благоустройству были проведены экологическая реабилитация водоема и укрепление его берегов. Эстетическую и естественную красоту Люблинского пруда подчеркнут три плавающих светодинамических фонтана. Они будут размещаться на поверхности воды, а на месте их будут удерживать тяжелые грузы-якоря. На зимний период их легко можно убрать на хранение.

«Каждый фонтаны будет состоять из двух уровней. На нижнем будет бить поток из 16 струй. Они будут расходиться в разные стороны на 2,5 метра, а на верхнем уровне из центра – бить одна струя. Высота выброса центральной струи будет достигать от 8 до 10 метров, а боковых от 5 до 7. Расходясь в стороны, поток воды будет напоминать широко раскрытый веер. Чтобы можно было любоваться фонтанами в сумерках или в темное время суток, каждый из них дополнят 20 светильниками», - добавили в пресс-службе Департамента капремонта.

Благодаря тому, что вода в пруду будет с их помощью циркулировать, водоем будет насыщаться кислородом. Это не только хорошо для обитателей пруда, но и не даст воде застаиваться, а водорослям разрастаться, благодаря чему она не зацветет. Листочки и водоросли, которые плавают в пруду, будут прибиваться к берегу, где их можно легко собрать.

Кроме этого, в жаркие летние дни приятно посидеть у водоема, а фонтаны будут орошать воздух и возле них будет еще прохладнее, а воздух более свежим.

После благоустройства усадьба станет прекрасным местом отдыха для людей разных поколений и возрастов. Здесь, можно будет проводить время с детьми и близкими, заниматься спортом на свежем воздухе, отдыхать на набережной или просто прогуляться, а также посетить городские фестивали и разнообразные праздники.

Напомним, на территории «Усадьбы Люблино» уже завершено обустройство большой площадки с круговыми качелями. Помимо этого, в парке появились шесть детских площадок и две спортивные зоны. Также здесь обустроена новая лодочная станция, а еще павильон для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе свадеб.

Открыть парк для посетителей планируется уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати