RSS

Стартовали работы по благоустройству территории около станции метро «Стахановская»

11:03 16.08.2019

На юго-востоке Москвы начались работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к станции «Стахановская» Некрасовской линии метрополитена. В границы благоустройства включены одноименная со станцией метро Стахановская улица, а также 2-ая Карачаровская улица, 2-ой Карачаровский и Орехово-Зуевский проезды, улица Михайлова, Бронницкий переулок и Проектируемый проезд 3420. Общая протяженность территории – 3 км, а площадь - почти 26 га.

Работы начались с обустройства строительных площадок. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода.

«В настоящее время рабочие выполняют демонтажные работы. Уже демонтировано почти 40% старого бордюрного камня, выполняется установка нового. Его протяженность составит почти 31 тыс. метров. Одновременно ведутся работы по устройству тротуаров: начат демонтаж старого и устройство нового основания под них. На отдельных участках приступили к замене асфальтобетонного покрытия тротуаров, общая площадь которого составит 37 тыс. кв. метров. Часть тротуаров замостят бетонной плиткой. Площадь мощения составит 1,5 тыс. кв. метров», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы .

Кроме того, ведутся работы по прокладке кабельной линии протяженностью 15 тыс. метров.

В ходе комплексного благоустройства территории заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Его площадь составит более 76 тыс. кв. метров.

«Дорога до метро станет хорошо освещенной, комфортной и безопасной: на территории установят порядка 120 опор основного освещения и торшеров, а для удобства горожан там появится 65 малых архитектурных форм – лавочек, велопарковок, урн», - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в рамках комплексного благоустройства здесь разобьют 109 тыс. кв. метров газонов, а осенью высадят более 30 деревьев и 150 кустарников.

На территории, прилегающей к станции «Стахановская», отремонтируют детские и спортивные площадки. На них установят новое оборудование и заменят покрытие. Оно будет ударогасящим, то есть удобным и безопасным.

От непогоды и яркого солнца пассажиров общественного транспорта укроют 8 современных остановочных павильонов, которые будут установлены здесь в рамках комплексного благоустройства территории.

Станция метро «Стахановская» откроется в 2020 году в составе участка Нижегородская - Косино. Она расположена в одном из самых многонаселенных округов столицы - Юго-Восточном. Недалеко от новой станции метро расположены жилые дома, а также два промышленных предприятия.

До начала работ не только дорога к строящейся станции метро, но и прилегающая к ней территория была очень неудобной: покрытие дорог и тротуаров было изношенным, с большими трещинами и выбоинами, бордюрный камень был поврежден, а местами отсутствовал совсем. Организованного парковочного пространства не было, и автомобилисты парковали свои машины хаотично. Освещение было проведено воздушными кабельными линиями с газоразрядными лампами, при этом оно было недостаточным. Пешеходные дорожки частично отсутствовали, либо были очень узкими. С просьбами о благоустройстве к городским властям обращались как местные жители, так и работники предприятий этого района.

«После завершения работ городское пространство в этом районе станет комфортным и удобным, сохранив транзитную функцию улиц и проездов, прилегающих к новой станции метро «Стахановская», - сообщили в пресс-службе.

Работы планируется завершить до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати