RSS

Зажал руку полицейского и протащил по проезжей части: в отношении жителя столицы вынесен обвинительный приговор

20:16 08.11.2018

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой Прокуратуры города Москвы, в отношении 40-летнего жителя столичного региона Ильи Айзенштадта Солнцевский районный суд вынес обвинительный приговор. Необходимо отметить, указанное решение было принято на основании материалов уголовного дела, свидетельствующих о совершении осужденным преступления, предусмотренного статьей №318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Уточняется, летом 2018 года, гражданин Айзенштадт остановил свой автомобиль в непосредственной близости от гостиницы, расположенной на 2-й Рейсовой улице.

- Находящийся при исполнении своих должностных обязанностей инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве увидел, что автомобиль перекрыл полосу движения и нарушил требования знака 3.27 Правил дорожного движения РФ – остановка запрещена, - уточняют сотрудники прокуратуры. - В ответ на законные требования сотрудника полиции о прекращении неправомерных действий, Айзенштадт применил в отношении него насилие, выраженное в наезде автомобилем на инспектора ГИБДД.

Кроме того, зажав руку представителя органов правопорядка стеклом автомобильной двери, мужчина «потащил» его по проезжей части. Преодолев, таким образом, около десяти метров, осужденный отпустил полицейского и, быстро набрав скорость, скрылся с места происшествия. Необходимо отметить при этом, в момент случившегося сотрудники ДПС несли службу в пешем порядке и, для осуществления преследования нарушителя, им пришлось в оперативном порядке остановить машину такси.

Погоня закончилась в районе деревни Рассказовка. Полицейские «прижали» автомобиль Айзенштадта к обочине и произвели задержание злоумышленника. При этом, на момент рассмотрения уголовного дела, мужчина полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, а также принес извинения потерпевшему.

- На сегодняшний день, с учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры, наличия малолетнего ребенка и признания вины, суд приговорил Айзенштадта к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, - уточняют в пресс-службе прокуратуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати