RSS

ДК «Луч» ждет реконструкция

14:59 20.06.2018

В районе Ново-Переделкино есть только один большой зал, предназначенный для проведения культурно-массовых мероприятий. Расположен он в доме культуры «Луч». Однако сам ДК сегодня находится в плохом состоянии, зданию требуется капремонт. Об этом на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая состоялась 8 июня, рассказала Наталья Кремер. Обратившись к градоначальнику от лица местных жителей, она попросила отремонтировать дом культуры. По словам Натальи, родителям с маленькими детьми неудобно ездить на концерты и «елки» в другие районы города, а «Луч» находится буквально в пешей доступности. «Конечно, отремонтируем», - сказал Сергей Собянин в ответ на просьбу жительницы.

Мы побывали в «Луче». Зданию действительно требуется капитальный ремонт: в ряде мест протекает крыша, необходимо обновить фасад. В администрации ДК нам рассказали, что в помещении холодно. По этой причине занятия с малышами здесь не проводятся. Вместе с тем, несмотря на многочисленные трудности, творческая жизнь не останавливается. В «Луче» есть духовой оркестр, студии декора и звукозаписи, рок-группа. Мы пообщались с участниками музыкального коллектива. По словам ребят, в ДК у них проходят и репетиции, и концерты. «Здорово, что здание отремонтируют. Мы сможем заниматься и выступать в современном помещении», - говорят они.

В настоящее время территориальная клубная система «Ново-Переделкино», в состав которой входит «Луч», совместно со столичным департаментом культуры разрабатывает проект капитального ремонта ДК.

Автор: Елена Краснова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати