RSS

Экстрим против террора

17:22 28.09.2017

Так назывались соревнования по велоспорту, прошедшие на стадионе школы 1015 района Ново-Переделкино.

Состязания, завершившие велосезон, было посвящены борьбе против терроризма.

– С терроризмом можно бороться не только военными действиями, но и занимаясь спортом, привлекая в него своих друзей, стремясь к достижениям, - отметила Галина Сёмкина, педагог дополнительного образования ГБПОУ «Воробьевы горы», выступившая в роли главного судьи состязаний. – Спорт укрепляет не только физическую форму, но и дружбу, взаимопонимание. Мы очень благодарны нашим друзьям центру развития и творчества «Юнион» за предоставленные замечательные кубки, медали и дипломы, которыми сегодня мы награждаем наших ребят.

Более пятидесяти юных велосипедистов из школ и детских садов Ново-Переделкино соревновались в скорости на дистанции 330 метров. В заездах участвовали мальчики и девочки в возрасте от пяти до четырнадцати лет, каждый в своей категории.

На ведорожке царил спортивный азарт и дух соревнований. В зачёт шло индивидуальное время, показанное спортсменом. Однако, несмотря на здоровую конкуренцию, ребята активно болели, переживали друг за друга, делились впечатлениями.

– Мне нравится ездить на велосипеде, потому что это помогает быть здоровым. Ещё мне нравится участвовать в соревнованиях и выигрывать призы, – сказала бронзовый призер в младшей возрастной группе Ясна Остроухова.

Призов действительно было много. Они достались не только победителям, но и всем участникам соревнований.

Для кого-то участие в спортивных состязаниях ценно призами и возможностью продемонстрировать физическую подготовку, а для других – это ещё один шаг к профессиональной мечте.

– Я начал заниматься велоспортом четыре года назад, и до сих пор с удовольствием тренируюсь дважды в неделю, – сказал один из победителей в старшей возрастной категории Дмитрий Зайцев. – В будущем мечтаю стать тренером по велоспорту.

Остаётся только пожелать ребятам настойчивости в достижении поставленных целей и новых спортивных побед.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати