RSS

Московские сумоисты показали лучше результаты на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

16:00 08.09.2017

Юбилейные, 10-е мультиспортивные соревнования, стартовавшие в Анапе, будут продолжаться на протяжении двух недель. Итоги состязаний по сумо уже подведены.

Всего на турнире по сумо было разыграно 8 комплектов наград, за победу боролись юноши и девушки 16–18 лет (1999–2001 годов рождения). Сборная Москвы в командном зачете оказалась сильнейшей. Первое место столичные сумоисты заняли с большим отрывом от ближайших соперников, набрав 492 очка. Второе место заняли спортсмены из Севастополя, их команда заработала 132 очка. Третья позиция – у сборной хозяев турнира, Краснодарский край в командном зачете набрал 29 очков.

Соревнования проводились в трех весовых категориях: у юношей были установлены границы до 70, до 90 и более 90 кг, девушек разделили на группы до 60, до 70 и более 70 кг.

Первое место среди девушек заняли: Виктория Карпишина (легкий вес), Анастасия Никитина (средний вес) и Ксения Моисеева (тяжелый вес). У юношей победителем в легком весе стал Павел Фоменко, в среднем – Кирилл Черепов, в тяжелом – Федор Белоусов.

Ну, а самой яркой частью программы стало выступление в абсолютных категориях. И у юношей, и у девушек победителями стали воспитанники школы «Борец», филиалы которой функционируют в столичных районах Ново-Переделкино и Солнцево. В женских соревнованиях выиграла Анастасия Никитина (тренер – Н.А. Страхова), в мужских – Кирилл Черепов (его тренирует Р.А. Зимовец).

Юношеские игры боевых искусств будут продолжаться до 18 сентября. Пять тысяч участников в возрасте от 10 до 18 лет разыграют более 700 комплектов медалей. В программе – свыше 20 спортивных дисциплин, в том числе тайский бокс, джиу-джитсу, ушу, самбо, карате и другие.

Анна Щербинина

Фото: спортивная школа «Борец»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати