RSS

Московский сумоист завоевал серебряную медаль на открытом первенстве США

18:43 28.06.2017

Воспитанник расположенной на западе столицы спортивной школы «Борец» Константин Абдула-заде занял второе место на чемпионате US Open и победил в своей весовой категории на одном из этапов Кубка Европы.

Столичный сумотори (так обычно называют бойцов сумо) Константин Абдула-заде выступил на двух важных международных соревнованиях, посетив США и Польшу. Сначала спортсмен принял участие в международном турнире US Open, который прошел в американском Лос-Анджелесе. На этих состязаниях москвич занял второе место, победив многократного чемпиона мира и самого титулованного спортсмена US Open Уламбаяра Бьямбу из Монголии. В этом году Открытый турнир США по сумо прошел уже в 17-й раз, на ринг вышли представители 15 стран, в том числе США, Канады, России, Норвегии, Японии. Всего за первенство боролись 60 сумоистов. Константин Абдула-заде приехал в Лос-Анджелес во второй раз, в то время как его соперник за выход в финал монгольский спортсмен Бьямба 9 раз становился победителем US Open, а участвовал всего в одиннадцати.

После успеха в США Константин Абдула-заде направился в польский город Кротошин для участия в этапе Кубка Европы. Здесь он снова оказался среди лидеров, заняв первое место в своей весовой категории – до 115 кг. На этом этапе за главную европейскую награду по сумо боролись спортсмены из Азербайджана и России, Польши и Украины, Эстонии.

Сумоист тренируется в спортивной школе «Борец», она работает в районах Ново-Переделкино и Солнцево. ДЮСШ «Борец» в нынешнем виде открылась весной 2000 года, объединив несколько спортивных школ в западных районах Москвы.

Анна Щербинина

Фото: спортивная школа «Борец»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати