RSS

Более 300 инспекторов и спасателей ежедневно патрулируют водные объекты столицы

12:19 14.06.2017

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по городу Москве.

В столице официально открыт купальный сезон, который продлится до конца лета. И хотя погода пока не располагает к отдыху у воды, спасатели и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС приступили к работе по обеспечению безопасности москвичей и гостей столицы.

Патрулирование водных объектов проводится в ежедневном режиме. При этом в мероприятиях по обеспечению водной безопасности участвуют и общественные спасатели – добровольцы.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Москвы Владимир Волков призвал москвичей следить за своими несовершеннолетними детьми во время отдыха у водоемов.

– Зачастую несовершеннолетние без предупреждения взрослых самостоятельно гуляют вдоль прибрежной полосы. Также не являются исключением случаи, когда взрослые находятся в состоянии алкогольного опьянения, вследствие чего дети и подростки предоставлены самим себе. Чтобы предупредить несчастные случаи, специалисты водно-спасательной службы МЧС регулярно проводят профилактические мероприятия и патрулируют водные просторы города, – пояснил Волков, отметивший также, что летом 2016 года сотрудники МЧС выявили почти 2 тыс. детей, находящихся на водоемах без присмотра родителей.

Ирина Лосева

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати