RSS

Оригами своими руками

19:05 06.06.2017

Так называется мастер-класс, который проведут 7 июня для семей Ново-Переделкино специалисты клуба «Мечта».

Тема «Как я провел лето», как известно, очень популярна в школьных сочинениях осенней поры, когда «большие каникулы» остаются позади, и начинается новый учебный год. Одни школьники будут писать о поездке на море, другие – о приключениях на даче, третьи – о пребывании в городских лагерях отдыха. А подростки Ново-Переделкино смогут рассказать о том, как во время каникул овладели древним восточным искусством оригами – складыванием различных фигурок из бумаги. В среду, 7 июня, преподаватели декоративно-прикладных студий клуба «Мечта» проведут для них в парке «Буратино» мастер-класс с красноречивым названием – «Оригами своими руками».

Занятие это, на первый взгляд, простенькое, однако на самом деле оно требует немало сноровки, усидчивости и терпения. Ведь в оригами нельзя использовать ни клей, ни ножницы: главный и единственный инструмент – руки самого мастера. К слову, подлинный профессионал, достигший немалых высот, владеет множеством вариантов универсальных знаков и способов, благодаря которым может делать из обыкновенного бумажного листа настоящее произведение искусства.

Смогут ли жители Ново-Переделкино сравниться с признанными мастерами Востока? Это зависит от них самих. Чтобы достичь успеха, предстоит пройти большой путь, но ведь, как гласит древняя китайская пословица, даже самая длинная дорога начинается с первого шага. А сделать этот шаг желающие смогут уже в среду, на упомянутом выше мастер-классе, который проводится специалистами клуба «Мечта» в рамках программы семейного досуга «Лето всей семьей». Ну а если вы не ставите задачу подняться до уровня Акиры Ёсидзавы (признанного гуру оригами), просто приходите для того, чтобы с пользой провести свободное время.

Мастер-класс начнется в 16:00 на открытой площадке парка «Буратино».

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати