RSS

Москвичи читают Евтушенко

17:20 03.05.2017

Совместную интернет-акцию запустили проект «Кинопоэзия» Анатолия Белого и столичные библиотеки.

В социальных сетях, в рамках акции «Читаем Евтушенко» горожанам предлагают декламировать стихи на камеру и публиковать видеозаписи.

Авторы считают, что акция поможет широкому кругу людей не только услышать стихи Евгения Евтушенко, но и лучше понять их, по-новому взглянуть на творчество поэта.

Принять участие могут все желающие. Для того чтобы присоединиться к проекту, необходимо самостоятельно снять видеоролик с записью чтения одного из произведений поэта. Затем видеозапись нужно разместить в выбранной вами социальной сети, отметив ее хештегом #читаем_Евтушенко.

Намерение принять участие в акции уже выразили звезды кино и театра. В частности, согласие на участие в проекте подтвердили такие знаменитые актеры, как Анатолий Белый, Сергей Безруков, Алена Бабенко, Максим Виторган, Евгений Миронов, Михаил Трухин, Виктория Толстоганова, Максим Матвеев и Евгений Стычкин. Участие в проекте принял также глава столичного Департамента культуры, министр Правительства Москвы Александр Кибовский.

Напомним: Евгений Александрович Евтушенко – автор многих легендарных поэтических произведений. В 20 лет он вошел в Союз писателей, став самым молодым его членом. С 1989 по 1991 годы был народным депутатом СССР. По сюжетам его произведений были сняты фильмы: «Я – Куба!», «Детский сад», «Похороны Сталина». Евгений Евтушенко играл в театре и фотографировал: выставки его снимков проходили в 14 городах страны. Имя Евтушенко присвоено одной из малых планет Солнечной системы, открытой в 1978 году. Поэт скончался 1 апреля нынешнего года.

Анна Щербинина

Фото: ЦБС ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати