RSS

В школе № 1238 завершилась предметная неделя развивающих дисциплин

15:41 24.04.2017

С 17 по 21 апреля в этой школе, расположенной на территории Ново-Переделкино, для ребят работали мастер-классы и творческие мастерские, посвященные декоративно-прикладному искусству, музыке и живописи.

Проведение предметных тематических недель стало доброй традицией для школы № 1238. Возникла такая традиция не случайно.

Вы никогда не задумывались, почему в одни учебные заведения дети идут с удовольствием, а в другие, мягко говоря, попасть не стремятся? Все просто: ребенку должно быть интересно в школе. Если педагоги сумеют сделать учебу увлекательной, пробудить таланты детей, ребята станут стремиться к знаниям не «из-под палки», а по собственному желанию. Но как превратить ежедневное обучение, связанное с немалыми нагрузками и стрессами, негативно влияющими на неокрепший детский организм, в интересное и познавательное занятие, способное увлечь даже самого нерадивого ученика? Как раскрыть его способности и дать возможность проявить себя? Педагоги школы № 1238 нашли прекрасный рецепт – тематические недели. Такие недели могут проводиться по самым разным предметам и дисциплинам – гуманитарным или техническим.

В этот раз предметная неделя была посвящена декоративно-прикладному искусству, музыке и живописи. С понедельника по пятницу каждому школьнику предоставили право принимать участие в разнообразных акциях – презентациях, мастер-классах или выставках. Так, например, они могли приобщиться к искусству оригами, учились делать тряпичных кукол или создавать красочные рисунки на тему «Космос».

Принципиально важный момент: все эти мероприятия – строго добровольные. Каждый ученик сам решал, стоит ли ему в них участвовать. При этом ребенок мог попробовать себя в самых разных ролях: мастерить различные модели или сувениры, выдвигать всевозможные идеи и самостоятельно пытаться их реализовать. Либо предпочитал до поры до времени постоять в стороне и посмотреть, как это делают другие. И лишь затем, обретя определенный опыт, «вступить в игру».

Предметная тематическая неделя позволила решить ряд важных задач. Всего за несколько дней школьники получили бесценный опыт самостоятельной творческой деятельности, научились нести ответственность за свою работу, углубленно штудировали дисциплины, необходимые для реализации задуманных ими проектов, обрели навыки ведения дискуссии, отстаивая собственную точку зрения.

Нет сомнений, что все эти полезные качества обязательно пригодятся ребятам во взрослой жизни.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати