RSS

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

09:33 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Привычный уровень комфорта гарантируют столичные власти переселенцам второй волны сноса пятиэтажек.

В пользу принятии такого решения высказался мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - рассказал Сергей Собянин, добавивший, что само по себе жилье будет иметь уровень комфортности выше, чем морально устаревшие пятиэтажки, степень износа которых не позволяет сделать качественный капитальный ремонт без отселения семей. Отселять жителей будут постепенно, квартал за кварталом, предоставляя жилье в непосредственной близости.

По мнению мэра, в домах новых серий предусмотрены архитектурные решения, облегчающие проживание людей с ограниченными возможностями. «Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей», - рассказал Сергей Собянин.

О возможных проблемах, с которыми власти столкнуться при массовом переселении граждан, шла речь и на круглом столе, который организовало в Москве региональное отделение «ЕР». По словам многих выступавших необходимо будет предусмотреть материальную компенсацию владельцам недвижимости, которые использовали ее в коммерческих целях. Предприниматели, которые вели свой бизнес на первых этажах сносимых серий домов, должны иметь возможность организовать свой бизнес в другом месте.

Не все пятиэтажки и другие устаревшие жилые дома попадут под ковш экскаватора. Прежде всего вопрос о снесении каждого конкретного дома будет обсуждаться с его жителями через платформу «Активный гражданин». Кроме того, власти Москвы обещают, что новая городская среда внутри микрорайонов будет комфортабельней и экологичней, в частности, за счет применения новых материалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати