RSS

Баранкин, будь человеком!

14:21 31.03.2017
Веселый спектакль с таким названием, поставленный по мотивам повести В. Медведева, в День смеха, 1 апреля, представит юным жителям Ново-Переделкино младшая группа театральной студии «Личики» народного коллектива молодежного театра «Лица»

Советский писатель Валерий Медведев написал эту повесть в далеком 1961 году, когда родители юных актеров студии «Личики» были еще детьми. Но даже теперь, спустя много десятилетий, сюжет этого забавного, но в то же время нравоучительного произведения по-прежнему привлекает внимание как взрослых, так и детей.

Итак, приготовьтесь отправиться в захватывающее приключение вместе с двумя, скажем так, не самыми примерными школьниками – Юрой Баранкиным и Костей Малининым. Оба друга изрядные лодыри и двоечники, им ужасно надоели постоянные нравоучения родителей, учителей и даже одноклассников. Сидя на лавочке и поглядывая на пролетающих мимо воробьев, Баранкин и Малинин искренне завидуют их привольной жизни, в которой нет ни уроков, ни строгих учительниц, ни двоек в дневниках. И вдруг, как водится в сказочных историях, с ними случилось чудо: мальчишки, повторив волшебное заклинание, превратились в воробьев. Они безмерно счастливы, но ненадолго. Сначала «птенцов» чуть не съела соседская кошка, а потом друзья попали «под крыло» воробьихи, которая начала учить их, как надо вить гнезда.

Опять уроки? Ну, уж нет! Снова заклинание – и наши герои превращаются в бабочек. Но вот незадача: на сей раз на Баранкина с Малининым «ополчились» голодные стрижи, а староста класса Зинка решила поймать красивых бабочек и засушить их для коллекции. И опять пришлось ребятам превращаться, на сей раз – в муравьев. И это была их большая ошибка, ведь муравьи, как известно, большие трудяги… В общем, после череды приключений и злоключений Баранкин и Малинин решили окончательно и бесповоротно перевоплотиться в людей.

Этот забавный, насыщенный перевоплощениями и головокружительными приключениями спектакль, в котором участвуют юные актеры, наверняка понравится как маленьким зрителям, так и их родителям.

Начало спектакля – в 12:00, вход свободный.

Арес: ул. Лукинская, д. 1, корп. 1.

Петр Иванов

Иллюстрация: ТКС «Ново-Переделкино»

Теги: спектакль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати