RSS

Есть ли жизнь на полюсе?

15:52 01.03.2017

1 марта в ТКС «Ново-Переделкино» пройдет встреча жителей района с почетным полярником, кавалером ордена Мужества Владимиром Кошелевым.

Кто сказал, что в ХХI веке не осталось романтиков, устремляющихся исследовать неведомые далекие края, покоряющих самые недоступные уголки земного шара? И пусть далеко позади осталась эпоха Великих географических открытий, когда бесстрашные исследователи на маленьких деревянных каравеллах открывали неведомые острова и целые континенты – в наше время по-прежнему есть место и романтикам, и подвигу. Об этом жителям Ново-Переделкино расскажет директор фонда «Полюс», начальник первой российской дрейфующей станции «Северный полюс – 32», почетный полярник, кавалер ордена Мужества Владимир Кошелев.

Много лет Владимир Семенович участвовал в полярных экспедициях на дрейфующих в суровых северных морях станциях и атомных ледоколах. Работал врачом участковой больницы на острове Врангеля, через который проходит граница, разделяющая Западное и Восточное полушария нашей планеты. Случалось, что температура на этом небольшом островке в Северном Ледовитом океане падала до 57 градусов мороза. Тем, кто не испытал на себе всех «прелестей» полярной жизни, трудно понять как вообще можно выживать в таких условиях. Однако пример Владимира Кошелева и его коллег-полярников доказывает – можно! Причем не просто жить, но еще и плодотворно работать, заниматься научными исследованиями. Воистину, для жизни в краю вечной мерзлоты нужно иметь горячее сердце.

Встречу Владимира Кошелева с жителями района организует Молодежная палата Ново-Переделкино. Она пройдет в ТКС «Ново-Переделкино» в рамках дискуссионной площадки «Время выбрало НАС!». Рассказ полярника будет сопровождаться демонстрацией фотографий и видеосъемок, сделанных во время научных экспедиций. Приходите, приводите своих друзей и близких – это будет интересный разговор!

Начало встречи – в 19:00.

Адрес: ул. Лукинская, д. 1, корп. 1.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати