RSS

Дети проводили Масленицу

17:31 28.02.2017

Этот праздник давно стал доброй традицией для дошкольного отделения № 2034 школы № 1018 района Ново-Переделкино.

К Масленице дети готовились давно и ждали ее с нетерпением. Педагоги рассказали им, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот древний обычай.

Веселые Скоморохи (О.В. Канаева и Т.А. Жухлина) зазывали детей на праздник, а ведущая (И.И. Наседкина) только успевала объявлять прибывающих гостей. В этот день в гости к детям пришли Зима (М.В. Патрина), Весна (М.А. Эксанова) и Солнце (Т.Г. Лямбек). Между временами года возник спор: Зима не хотела уступать место Весне, но последней с помощью Солнца все-таки удалось избавиться от соперницы. Зиме пришлось уйти, но на прощанье она поиграла с детворой. Все с радостью проводили ее и попрощались до следующего года.

Вскоре появились и новые гости – веселые Бабки-ёжки (С.А. Смирнова, М.С. Шилова, Е.Ю. Котова и С.А. Манукова), которые порадовали всех забавными частушками и играми.

Как и положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, катались на карусели. Творческая группа педагогов в русских народных костюмах вынесла целую гору блинов и спела посвященную им русскую народную песню. Затем все присутствующие с удовольствием отведали эти вкусные и пышные блины.

Завершился праздник торжественным выносом чучела Масленицы на улицу, где дети попрощались с ней.

И. Наседкина,

О. Шовкопляс.

Фотографии И. Ильиной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати