RSS

Новые квартиры для жильцов московских хрущевок предоставят в том же районе

15:21 23.02.2017
Собянин сообщил, что при расселении пятиэтажек обязательно будут учтены интересы жителей

В столице будет реализована новая программа реновации пятиэтажных жилых домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что при выполнении новой программы сноса пятиэтажек в столице будут обязательно соблюдаться интересы самих жителей.

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - сообщил глава города через микроблог в сети «Твиттер».

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», - заявил градоначальник.

Очередной проект реновации пятиэтажных «хрущевок» может коснуться около 1,6 млн. жителей Москвы. Общая площадь домов, подлежащих сносу, достигнет до 25 млн. кв.м. Поддержку новой программе выразил президент РФ Владимир Путин. На рабочей встрече с главой государства мэр Сергей Собянин обсудил необходимость корректировки некоторых технических градостроительных норм в связи с запуском новой программы.

Эта программа сноса пятиэтажек в четыре раза превысит объемы предыдущей программы. Первый проект на данный момент завершен уже на 96%, уже снесено 1649 пятиэтажек, осталось расселить только 73 дома. В новые квартиры благодаря первой программе уже въехали 162 тыс. семей (более 350 тыс. человек). Ориентировочные сроки завершения программы — 2017 или 2018 год.

Для управления новой программой в Москве создан штаб, который возглавил сам Сергей Собянин. Мэр уже дал поручение столичному правительству в течение месяца выбрать стартовые площадки для строительства нового жилья. Одновременно специалисты готовят изменения в федеральные законы, бюджет Москвы и Адресную инвестпрограмму. Планировочные и архитектурно-градостроительные документы для новых микрорайонов разрабатывает Москомархитектура. Службы городского хозяйства, в свою очередь, занимаются корректировкой программы капремонта жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати