RSS

В Москве насчитывается более 10 тысяч различных учреждений культуры

14:29 22.02.2017

Горожане по достоинству оценили «ночные» культурные акции, которые проводятся в столице.

Руководитель департамента культуры Александр Кибовский на прошедшем заседании президиума столичного правительства сообщил, что в минувшем году горожане посетили культурные учреждения около 64 миллионов раз. По словам Кибовского, это примерно по три посещения на каждого москвича, даже если не учитывать туристов.

А. Кибовский также сообщил, что примерно треть всех жителей столицы активно посещает театры, музеи, выставочные и концертные залы. В прошлом году посещаемость музейных учреждений Москвы выросла на 300 тысяч человек. Кроме того, в ближайшие два года, с помощью инвесторов планируется открыть 35 современных кинотеатров.

Москва – один из крупнейших мегаполисов мира с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями. В последние годы культура становится всё более мощным драйвером развития Москвы. Всего в российской действует более 10 тыс. федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и так далее.

В частности, в столице работают 450 музеев и выставочных залов, 250 театров и 67 концертных организаций, 128 кинотеатров, 221 культурный центр и дом культуры, 6 408 творческих студий, 1 600 библиотек, 77 парков культуры и отдыха, 155 детских школ искусств и колледжей.

Большой интерес у москвичей вызвала акция "Ночь кино", которая прошла впервые в 2016 г. Теперь она будет проводиться ежегодно и станет новой традицией культурной жизни Москвы. В целом "ночные" культурные акции стали визитной карточкой столицы. В марте проходит "Ночь в театре", в апреле – "Библионочь", в мае – "Ночь в музее", в августе – "Ночь кино", в ноябре – "Ночь искусств". Самой популярной стала "Ночь в музее"(450 тыс. человек).

По традиции Москва в 2016 г. принимала у себя крупные фестивали и конкурсы, такие как VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Российская национальная театральная премия и фестиваль "Золотая маска", XVI Международный фестиваль "Триумф джаза", Фестиваль хореографических школ и танцевальных коллективов "Волшебная туфелька".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати