RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

09:40 18.02.2017

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»Он пройдет на 33 площадках.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль «Московская масленица», оставив сообщение в своем микроблоге в Twitter. Фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля на 33 площадках. 14 из них работают в центре Москвы, 18 – в городских парках и еще одна – на ВДНХ. Центральные площадки открыты в будни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что для участия в ярмарке было подано 332 заявки. После конкурсного отбора разрешение получили 110 организаций торговли, 28 ресторанов и кафе, 5 организаций сферы образования и развлечений. По словам Сергея Собянина, в рамках культурно-анимационной программы на фестивальных площадках запланировано проведение около 1200 мероприятий, в том числе примерно 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, 400 масленичных театральных программ, уличных игр и забав.

Фестивальные площадки Москвы украшают более 100 тематических масленичных арт-объектов - соломенные масленицы и дымковские игрушки. Основная Масленица - восьмиметровая фигура на Манежной площади. На площадках работает праздничное световое оформление, созданное к Новому Году.

На фестивале можно попробовать 120 видов блинов от известных столичных ресторанов. Например, на Манежной площади в шале гранд-кафе «Dr. Живаго» - блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. В кафе «Жар-птица» - блины на кедровой муке. В ресторане «Годунов» – блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой. А еще множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Ресторан «Коломенский двор» приглашает гостей в большое блинное путешествие: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками). Неподалеку можно будет приобрести сувениры из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей.

На площади Революции можно попробовать блинные роллы от «Гинза Поль», блины, приготовленными по старинным рецептам, блинный торт от «Кофе Тайм», панкейки с вареньем, шоколадом и ягодами, голубые блины с клубникой и базиликом и черные – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой.

На Тверской площади постоянный участник «Московских сезонов» ресторан «Чайная высота» предлагает цветные слоёные чайные блины. Это блюдо придумали два года назад, и оно настолько пришлось по вкусу гостям, что вошло в постоянное меню ресторана. А ценителям изысканного фастфуда на этой площадке может приглянуться сытный «блин-дог» от ресторана «Fusion».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати