RSS

В Москве появится единая зона доступа к Wi-Fi

09:47 15.02.2017

Единая сеть беспроводного интернета будет работать на городском транспорте всех видов.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, на трех линиях метро — Кольцевой, Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской — уже запущена сеть Wi-Fi «Московский транспорт».

В поездах метрополитена и Московского центрального кольца размещено более 9 тыс. информационных стикеров с данными о возможности подключения к сети MT_FREE. Теперь именно эта сеть будет обеспечивать доступ к интернету как на метро и МЦК, так и на наземном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи) и в поездах и терминалах «Аэроэкспресса». На протяжении всей поездки, даже на разных видах транспорта, пользователи могут оставаться онлайн.

Формирование единой зоны доступа к Wi-Fi даст возможность пассажирам проходить идентификацию в сети один раз и не повторять ее с помощью SMS.

Переход на использование одной сети MT_FREE, а также отключение всех сетей, работавших до этого (MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free) будет проходить этапами, завершится процесс уже этой весной. Полностью охватить метро сеть должна уже к концу марта, там дополнительно будет расклеено 16 тыс. стикеров для информирования пассажиров.

Сейчас половина столичных жителей являются активными пользователями сети MT_FREE. Ежедневно идентификацию в ней проходят до полутора миллионов уникальных пользователей. Работу сети регулирует оператор компания «МаксимаТелеком», сеть создана совместно с Департаментом транспорта.

В дальнейшем беспроводной интернет появится и на пригородных железнодорожных маршрутах. Таким образом, в Москве будет построена самая большая в Европе зона использования Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати