RSS

В Москве не будут строить платные путепроводы

14:25 07.02.2017

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По словам А. Бочкарева, при строительстве любого дорожного платного объекта должен оставаться бесплатный, альтернативный вариант. «Если мы построим платный путепровод через железнодорожный переезд в плотно застроенном мегаполисе, но при этом оставим бесплатный через несколько километров, то никакой пользы городу от этого не будет. Все поедут бесплатной дорогой, и автомобили опять будут стоять. Скорее всего, в Москве будем строить за счет средств бюджета», - сказал Андрей Бочкарев. Он также отметил, что сейчас на территории Москвы насчитывается 75 железнодорожных переездов: «По большому счету, путепроводы нужно возводить над всеми переездами, но быстро построить все невозможно. Поэтому на данном этапе определено шесть одноуровневых переездов, которые будет реконструированы в первую очередь в связи с расположением на дорогах с интенсивным движением».

Кроме того, А. Бочкарев констатировал, что остальные одноуровневые переезды тоже создают неудобства для автомобилистов, но они не представляют большой проблемы для организации дорожного движения.

- Если будут строиться новые жилые микрорайоны, возрастет количество проживающих людей и увеличится нагрузка на переезд, тогда и строительство путепровода на этом участке станет приоритетным, - добавил глава Департамента строительства.

Он также напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить в этом году строительство всех путепроводов над железнодорожными путями, на которых ведутся работы. Три из них находятся на Киевском направлении Московской железной дороги в районах Переделкино, Кокошкино и Крекшино, еще один - между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на Московском центральном кольце (МЦК).

С 2014 года в столице построено семь автодорожных путепроводов.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати