RSS

Онлайн-агрегатор «Чудо техники» заработал почти во всех округах Москвы

09:46 07.02.2017

В столице создана система по ремонту техники, работающая по принципу агрегаторов такси.

Агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники»запущен в столице, сейчас он работает во всех округах, кроме Зеленограда и ТиНАО — передает портал мэра и городского правительства. Напомним, в декабря на Юго-Востоке Москвы проект работал в пилотном режиме уже с декабря прошлого года.

«Решено досрочно снять ограничение по территории обслуживания в связи с большим количеством заявок из других округов. Теперь услугу оказывают практически по всей Москве. В зону работы сервиса входит территория внутри МКАД и районы за её пределами, где есть метро», — пояснили в ГБУ «Информационный город», учреждение занимается развитием онлайн-агрегатора.

Принцип работы сети повторяет модель агрегаторов такси. Система собирает заказы на ремонт техники и передает их своим партнерам. В базу исполнителей включены только сертифицированные и надежные мастерские. Курьер приезжает прямо на место работы или домой к клиенту и забирает дивайс на диагностику, которая длится сутки. Стоимость доставки на диагностику установлена в размере 450 рублей для будних и 600 рублей для выходных дней, доставка работает всю неделю кроме воскресенья с 09:00 до 21:00 часов. Цена ремонта зависит от его сложности, тарифы у всех исполнителей одинаковые, их можно посмотреть по адресу ct.mos.ru. 20-процентная скидка действует для владельцевсоциальной карты москвича.

Специалисты проводят ремонт ноутбуков, компьютеров, моноблоков, смартфонов и планшетов. Пока в ремонт принимаются не все бренды, список брендов опубликован на сайте ct.mos.ru. Заказы принимают через интернет и по телефону: 8 (495) 587-88-87.

«Пилотный проект показал, что мы можем выдерживать заявленные сроки диагностики: в течение одного дня в личном кабинете появляется очень полное описание состояния гаджета и предложение по его ремонту. Большинство клиентов соглашается с рекомендациями сервиса и оставляет устройство на ремонт. Лишь небольшая их часть забирает устройство сразу после диагностики. В этом случае курьер оперативно доставит его обратно», - пояснили специалисты ГБУ «Информационный город».

Сейчас сеть уже насчитывает не менее 50 квалифицированных инженеров и других работников, рассматриваются заявки еще 15 сертифицироованных мастерских, желающих сотрудничать с агрегатором. Для них предусмотрена двухуровневая проверка, учитывается все: от компетентности сотрудников и легальности фирмы до сроков выполнения работ.

Как заявили в Департаменте информационных технологий Москвы, сервис «Чудо техники» поможет не только поддержать законно работающие фирмы, но и усилить борьбу с серыми и черными компаниями.

«Вывод серого и чёрного рынка из тени всегда влечёт за собой большие выгоды — увеличение поступлений в бюджет в виде налогов, формирование цивилизованного рынка. Это и более качественный и надёжный сервис для москвичей, и дополнительные возможности для легального мелкого и среднего бизнеса», — уточнили в ведомстве.

За год из тени планируют вывести 20-30% рынка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати