RSS

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена

10:32 03.02.2017

Ее проложат до железнодорожной платформы «Лианозово».

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки новых участков Люблинско-Дмитровской и Сокольнической линий метро. «Салатовая» ветка будет продлена на север до железнодорожной платформы «Лианозово», «красная» получит продолжение от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка».

К прокладке тоннелей и сооружению станций следующего участка Люблинско-Дмитровской линии строители приступят после открытия станции «Селигерская» той же ветки. Ее ожидается ввести в эксплуатацию в этом году. Протяженность участка до платформы «Лианозово» составит порядка 3,1 км, на нем будут располагаться две станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Продление «салатовой» ветки позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих граждан районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. Результатом продления «салатовой» ветки также будет созадние ТПУ, где пассажиры смогут комфортно пересаживаться на разные виды транспорта: метро, поезда Савеловского направления, наземный транспорт.

Протяженность нового участка Сокольнической ветки составит 9,4 километра. Он пройдёт параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное, в основном над землёй. На нём будут располагаться четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино» «Ольховая» (в центральной части административно-делового центра «Коммунарка») и «Столбово». На конечной станции «Столбово» пассажирам будет доступна пересадка на метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово», которую сейчас проектируют. Таким образом, в перспективе административно-деловой центр в Коммунарке будут обсуживать две линии метро. Это обеспечит равномерное распределение пассажиропотоков и позволит выбрать наиболее быстрый и комфортный маршрут.

Ожидается, что продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. По подсчетам, к 2020 году на этой территории будет проживать до 200 тысяч человек, а работать — до 190 тысяч. Также это разгрузит южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати