RSS

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

09:44 02.02.2017

Рост конкуренции и новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу.

Легализация рынка и привлечение малого и среднего бизнеса для работы в этом сегменте. Об этом сообщил заммэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Сегодня московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров в день, среднее время ожидания машины составляет семь минут, в том числе в часы пик, а стоимость проезда за посление три года уменьшилась на 30%. Так, в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, а в 2016-м — уже 500 рублей.

С 2012 года городские власти выдали более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность для компаний малого и среднего бизнеса. Большой популярностью у предпринимателей-извозчиков пользуется приобретение машин в лизинг или кредит. Так, в 2016 году более шести тысяч таксистов получили в общей сложности свыше 150 миллионов рублей. Кроме того, создаются круглосуточные стоянки для такси.

По словам Ликсутова, московское такси переходит на работу по единому стандарту. Так, для диспетчерских служб и агрегаторов столичных такси создается Единая региональная навигационно-информационная система (РНИС) города, в которой будут находиться сведения о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. По мнению столичных властей, что эти меры помогут повысить безопасность пассажиров, более оперативно реагировать на аварийные ситуации на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру — стоянки для такси, выделенные полосы. Кроме того, департамент транспорта составляет специальную памятку, в которую войдут структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати