RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:19 01.02.2017

Количество образовательных организаций, которые вошли в ТОП-500 лучших школ страны, в столице удвоилось.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в международной конференции. На ней были подведены итоги исследований, в ходе которых проверялось качество образования в столице. В Москве порядка 2 млн человек являются учащимися или студентами, больше 200 тыс. человек работают педагогами. Столица нашей страны является крупным образовательным центром. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, образовательная отрасль является одной из важнейших для городского хозяйства С 2011 года в столице в два раза улучшились основные показатели школьного образования.

Это касается оценок, которые ребята получают в ходе единого государственного экзамена, а также количества победителей и призеров Всероссийских олимпиад среди школьников. Отмечается, что в Москве в два раза больше стало школ, которые вошли в ТОП-25 лучших образовательных организаций либо в ТОП-500 лучших федеральных школ.

«Достигнутые школьниками и педагогами успехи лучше всего свидетельствуют о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - подчеркнул Сергей Собянин. В конференции приняли участие не только регионы России, но и представители более 30 стран мира. На конференции обсуждалась организация, проведение и анализ результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. Была затронута тема влияния управленческих решений и преобразований, реализуемых в системе столичного образования.

В конце прошлого года международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA опубликовала данные, согласно которым школы российской столицы занимают лидирующие позиции по уровню читательской и математической грамотности. Было отмечено, что 100 школ Москвы, в которых обучается 23% общего числа школьников, обеспечивают высочайшее качество образования, на уровне лучших мировых стандартов. Незначительная разница в баллах между разными школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов. Все вышеперечисленное свидетельствует о широкой доступности в Москве качественного образования для жителей столицы, независимо от уровня их доходов.

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати