RSS

Власти Москвы увековечат имя Елизаветы Глинки

10:06 27.01.2017

Имя Доктора Лизы будет носить ЦСА «Люблино».

Именем Елизаветы Глинки назовут центр социальной адаптации (ЦСА) «Люблино».

Елизавета Петровна Глинка, известная всей стране как Доктор Лиза, многие годы тесно сотрудничала с ЦСА «Люблино» для лиц без определенного места жительства и занятий. После гибели Елизаветы Глинки коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. Предложение было поддержано.

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным.

В 2007 г. Е. Глинка создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывала материальную поддержку и обеспечивала медикаменты онкологическим больных, малообеспеченных граждан с другими заболеваниями. Также Доктор Лиза вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным, неоднократно участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

Напомним, Елизавета Петровна Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 25 декабря. Лайнер совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. На борту, помимо экипажа, находились представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А. Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все 92 человека погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати