RSS

Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

11:44 25.01.2017

Собянин предложил москвичам выбрать объекты для благоустройства на «Активном гражданине»Адреса объектов будут определены путем электронного голосования.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте». В 2017 году по решению «активных граждан» благоустроят более 580 объектов. Голосования пройдут в 124 районах столицы (это больше, чем в прошлом году). Опросы стартуют уже сегодня, 25 января, и будут проводиться поэтапно на протяжении двух недель.

Как подчеркнул Сергей Собянин, все участники проекта «Активный гражданин» получат новые опции. Они смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку. Также можно будет определиться с проектной моделью. В ходе электронного референдума участники голосования увидят различные варианты благоустройства и решат, какой из них лучше.

Появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах. Например, для детской площадки «активные граждане» смогут выбрать до пяти архитектурных форм из девяти предложенных. Среди них — качели, горка, песочный дворик, карусель и другие. По мнению Сергея Собянина, таким образом, жители Москвы смогут и дальше принимать участие в благоустройстве, активно влиять на принимаемые властями решения. На портале «Активный Гражданин» ответы на #АГ станут еще более детальными. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, в нынешнем году на благоустройство районов выделено свыше восьми миллиардов рублей, из которых более 50 процентов будет распределено по результатам голосования в проекте «Активный гражданин».

Сергей Собянин напомнил, то в прошлом году по итогам голосований, проведенных по 121 району, в Москве было благоустроено 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.В пресс-службе проекта отметили, что принять участие в голосовании по своему району смогут только участники проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати