RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:24 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Уборка улиц, вывоз мусора, топливно-энергетическое и водопроводное обеспечение проводились в штатном режиме

В ходе прошедшего заседания президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские службы сработали четко и слаженно. Столичный градоначальник сообщил, что серьезных происшествий и коммунальных аварий в период праздников допущено не было.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил С. Собянину, что коммунальные службы функционировали в штатном режиме. Ежедневно на обеспечении города коммунальными благами были задействованы более 50 тысяч сотрудников службы городского хозяйства.

Испытанием на «прочность» для коммунальных служб стало резкое похолодание. К 6 января температура воздуха опустилась до минус 25-30 градусов. Подобные рождественские морозы наблюдались в Москве 70 лет назад. В связи с холодами большая нагрузка легла на топливно-энергетические объекты и водопроводные системы, работу которых обеспечивали более 4 тысяч сотрудников предприятий. Как сообщил Петр Бирюков, в праздники столица пользовалась природным газом. Резервные виды топлива – уголь, дизель и мазут – применять не пришлось.

Без сбоев, по обычному графику проходили вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов. С 1 по 8 января коммунальщики вывезли 81,5 тысячи тонн мусора. Особое внимание было уборке площадей рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

Кроме того, ежедневно на улицы города выходили техника и рабочие для уборки выпавшего снега. Как сообщил Бирюков, в этих мероприятиях участвовали более 11 тысяч единиц техники и около 42 тысяч дворников. В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха.

Также в связи с резким похолоданием в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную рождественскую ночь рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

По итогам доклада Петра Бирюкова мэр Москвы С. Собянин отметил профессионализм работников служб городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати