RSS

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский».

10 декабря Сергей Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». В ходе визита глава города напомнил о серьезном развитии гостиничной сферы Москвы в целом и уточнил, что за последние несколько лет в городе было построено более 40 гостиниц. Одновременно растет и поток туристов. В ушедшем году, по словам Сергея Собянина, число гостей Москвы достигло 17,5 млн. человек. Расширение туристической сферы ожидается и в дальнейшем.

«Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - подчеркнул Сергей Собянин.

Современный торгово-гостиничный комплекс на улице Киевской, дом 2, занял место снесенной ранее гостиницы «Киевская» (находилась здесь с 1929 по 2005 года). Строительство велось в плотной городской застройке. В здании установлено современное оборудование пожарной безопасности, контроля доступа, обеспечения энергетикой и ресурсами. 12-этажный корпус занимает площадь в 77,8 тыс. кв. м. В его структуре — торговые площади, гостиница (с 5 по 12 этаж), располагающая 701 номером. Машины можно будет оставить в подземном двухэтажном паркинге на 571 машиноместо.

Удобна для постояльцев и транспортная инфраструктура, окружающая новый ТГК. Комплекс находится в непосредственной близости от одного из самых масштабных ТПУ Москвы. Рядом — Киевский вокзал, остановка автобусов и троллейбусов, причал речного транспорта, а также станция метро «Киевская» сразу трех линий «подземки»: Кольцевой, Филевской и Арбатско-Покровской. На метро за 10-15 минут можно добраться до центра города, менее, чем час займет дорога в аэропорты «Внуково» и «Шереметьево». Деловой центр «Москва-СИТИ» расположен в непосредственной близости от комплекса.

Строительные работы велись с 2008 по 2015 год.

Напомним, сейчас в Москве работает 211 больших отелей (с номерным фондом более полусотни), а также 413 гостиниц с меньшим числом номеров. Также работают 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Совокупный номерной фонд столичной сферы гостеприимства сейчас равен 58,1 тыс. номеров, загруженность колеблется на уровне 70-75%. Ежегодно открывается еще примерно по тысяче комнат, они появляются как в уже работающих отелях, так и в новых — вновьт построенных, или занявших места в переоборудованных зданиях.

Соответственно увеличивается и число клиентов гостиничной отрасли. За шестилетний период число постояльцев столичных отелей выросло на 2 млн. и составило 8,8 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати