RSS

В Москве все готово для активного зимнего отдыха

16:56 05.01.2017

Общая протяженность открывшихся лыжных трасс составляет 200 км.

На крупных природных территориях Москвы открыто 60 лыжных трасс. Их общая протяженность – 200 километров. Например, в Зеленограде начала работать четырехкилометровая лыжероллерная трасса, четыре катка с натуральным льдом площадью 4,7 тысяч квадратных метров и 11 катков с искусственным льдом площадью 9,8 тысяч квадратных метров, - информирует московский департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Кроме того, для москвичей организованы девять ледяных и четыре снежных горки, 16 мест для зимнего купания в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарке.

Напомним, столичные парки предлагают все больше различных видов зимнего отдыха. Всего на территории столицы работают 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 миллиона квадратных метров. Кроме того, открыты 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Для любителей активного отдыха обустроены 466 пунктов проката инвентаря при катках, лыжных трассах и горках столицы.

В этом году парки предлагают насыщенную зимнюю программу. Этот сезон идет под общим названием «Раскрась зиму». В частности, в «Сокольниках» скучать не придется. Гостей парка ждет главный аттракцион «Горка» 12,5 метра на 3-м Лучевом просеке (площадь катка-гиганта — 17 000 квадратных метров), а также каток в лесопарковой зоне, что для любителей лесного катания очень ценно. Недавно открылась бесплатная детская ледяная горка. А всего на территории парка 45 километров лыжных трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати