RSS

В преддверии новогодних праздников в Москве усилили меры безопасности

08:03 30.12.2016

Предпринимаются особые меры по охране порядка на пешеходных улицах, ярмарочных площадках и привокзальных территориях.

В привокзальных зонах, на пешеходных улицах Москвы, а также в местах работы ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» усилены меры безопасности. Дополнительная защита обеспечивается к новогодним каникулам. Въезд на фестивальные площадки и пешеходные зоны огражден бетонными блоками, исключающими незаконный въезд машин. Кроме того, в ночные часы въезд в центр Москвы автомобилей с грузоподъемностью свыше тонны полностью запрещен.

«На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и тд). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД», - заявил руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал об усилении охраны порядка на фестивале «Путешествие в Рождество» и городских ярмарках. Немерюк отметил, что такие площадки традиционно пользуются высокой популярностью. Посмотреть спектакль или концерт, приобрести сувениры к праздникам сюда приходят сотни тысяч человек. Много желающих встретить на центральных площадках фестиваля Новый год. Поэтому такие площадки, безусловно, включеныы в общий план усиления безопасности.

После событий в Берлине, когда на рождественской ярмарке был совершен теракт, подобные шаги предпринимают во многих городах Европы. На рождественском базаре в Страсбурге посетителям приходится походить личный досмотр. Особые меры безопасности приняты на рождественской ярмарке в Гайд-парке Лондона. Бетонные блоки, предотвращающие въезд автомобилей, установили на ярмарках Амстердама, Гамбурга и Брюсселя. Усилили меры безопасности во Франции и Австрии. А в Милане самые важные торговые улицы дополнительно обследуются полицией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати