RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

11:34 29.12.2016

Столичный градоначальник побывал на отремонтированной станции метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги ремонтных работ на станции «Фрунзенская» Сокольнической линии. Станция была закрыта для приема пассажиров почти год назад. По словам Собянина, после реконструкции станция сможет принимать почти на треть больше пассажиров.

Станция обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе Москвы. В частности, вблизи станции "Фрунзенская" расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

Пассажиропоток на станции "Фрунзенская" составляет 46-48 тыс. человек в сутки. В ходе ремонта 3 старых эскалатора (тип "ЭМ-4") были заменены на 4 новых эскалатора (тип "ЭС-02"), что сделало вход и выход на станцию "Фрунзенская" более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 30% - с 22,5 тыс. до 30 тыс. пассажиров в час.

В ходе реконструкции была произведена замена эскалаторов. Новые эскалаторы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, а также потребляют на 40% меньше электроэнергии, отметил Сергей Собянин.

В целях сохранения исторического облика станции были сохранены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор.

Напомним, что в Москве за последние годы сразу несколько станций метро подверглись реконструкции и ремонту. Так, в 2016 году были завершены реставрационные работы по восстановлению художественных фресок на станции "Киевская" Арбатско-Покровской, а также комплексная реконструкция платформы "Киевская" Филёвской линий. Продолжается реставрация наземных вестибюлей станции "Сокол". Также в 2016 году были проведены работы по ремонту 17 фасадов вестибюлей на 12 станциях метро. Была заменена облицовка вестибюлей, гидроизоляция, оконное и витражное остекление с применением современных безопасных и энергоэффективных технологий. При этом максимально сохраняется исторический облик станций.

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати