RSS

Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

14:35 28.12.2016

Мэр Москвы поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в праздничные дни.

Столичная энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления.Атмосферу праздника в Москве создают 450 стилизованных световых элементов и конструкций, установленных в рамках проведения фестивалей "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет". Всего в городе установлено порядка 12 тыс. элементов светового оформления (световых деревьев, растяжек, конструкций и 3D фигур), которые будут работать до 1 апреля 2017 г. На улицах и площадях столицы размещены 296 крупномерных елей высотой от 7 до 25 метров и 600 елей – до 2 метров (в т.ч. на улицах Новый Арбат, Тверская, Кузнецкий мост, Большая Никитская, в Столешниковом переулке, на Никитском бульваре).В городе работает более 3,6 тыс. объектов зимнего отдыха: 1 283 катка с естественным и 191 каток с искусственным льдом; 370 лыжных трасс; 386 ледяных горок и снежных городков; 24 места для моржевания; 1325 универсальных площадок, а также лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санках, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, сноубордах.

Сергей Собянин сообщил, что в течение зимнего сезона различные мероприятия в Москве посетит порядка 45 млн. человек. Для обеспечения безаварийной работы служб городского хозяйства, в т.ч. при возникновении экстренных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство всех служб в период новогодних и рождественских праздников. Приняты меры по организации бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства, а также по обеспечению безопасности при проведении праздничных мероприятий.Аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы материалами и техникой для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ. По словам Сергея Собянина, была проведена подготовка топливно-энергетического хозяйства к работе в условиях повышенных нагрузок и энергопотребления, сформированы резервы топлива. Мэр Москвы подчеркнул, что запас системы энергоснабжения позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40˚С, а плановые переключения и работы в электрических, тепловых и газовых сетях в праздничные дни производиться не будут.

На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) обеспечено круглосуточное дежурство тягачей (41 ед.). " В столице создан необходимый запас противогололедных материалов",- отметил Сергей Собянин. Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Москве сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1,2 тыс. человек личного состава.В каждом районе города определены специальные площадки для запуска пиротехники. Всего взято на учёт 112 площадок, общая вместимость которых превышает 29 тыс. человек. В период новогодних праздников на них будут дежурить представители органов исполнительной власти, сотрудники полиции и добровольные пожарные.Накануне нового года в столице также был усилен контроль за содержанием и уборкой мест массового пребывания населения, в первую очередь – пешеходных зон и объектов зимнего отдыха.

Собянин сообщил, что система ЖКХ Москвы полностью готова к работе в новогодние каникулы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати