RSS

Свыше 6 тысяч договоров аренды земельных участков заключено в столице с начала года

13:55 21.12.2016

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Дмитрий Тётушкин.

Пресс-конференция на тему: «Город создает электронное поле для взаимодействия с контрагентами» состоялась в Информационном центре Правительства столицы. В мероприятии также приняла участие заместитель генерального директора государственного бюджетного учреждения «МосгорБТИ» Светлана Грязнова.

Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Дмитрий Тётушкин сообщил, что с 21 декабря услуга «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» будет предоставляться в электронном виде.

На сегодняшний день адресация является самой востребованной услугой Департамента. С момента передачи ему этих полномочий ведомство рассмотрело 8,5 тысяч обращений по данным вопросам. По словам Д.Н. Тётушкина, популярность услуги объясняется, прежде всего, тем, что ее можно получить бесплатно и в сокращенные сроки. «Дополнительным преимуществом будет возможность получить услугу удаленно через портал городских услуг pgu.mos.ru, – сообщил он. – А ГБУ «МосгорБТИ» – наш главный партнер в этом деле. Ведь именно в этом ведомстве начиная с 1927 года накоплена богатейшая база не только адресных, но и иных очень важных данных».

В ходе пресс-конференции Дмитрий Тётушкин также сообщил, что общий объем услуг, предоставляемых Департаментом городского имущества Москвы, вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причем более 42 тысяч государственных услуг оказано в сфере земельно-имущественных отношений. 46% обращений из этого количества поступают в электронном виде. Благодаря электронному формату увеличивается скорость и качество работы, и в итоге, как подчеркнул Тётушкин, экономятся деньги и драгоценное время.

По словам спикера, наиболее популярными услугами, предоставляемыми Департаментом городского имущества города Москвы являются операции по оформлению земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости. В текущем году, например, заключено свыше 6 тысяч договоров аренды, выпущено 4,1 тысячи распоряжений о предварительном согласовании предоставления земельных участков. Тётушкин также отметил, что сервис Департамента по предоставлению информации о состоянии расчетов по финансовому лицевому счету отработал свыше 2 миллионов запросов.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати