RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:43 20.12.2016

Сегодня глава города Сергей Собянин осмотрел новый Центр синхронного плавания, построенный на территории бывшего завода ЗИЛ.

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания на территории, где ранее размещался завод ЗИЛ, окончено. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня глава города осмотрел построенное здание. Сергей Собянин подчеркнул, что новый центр — один из самых лучших в мире.«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил градоначальник.

Сергей Собянин выразил благодарность инвесторам строительства и многократной олимпийской чемпионке Анастасии Давыдовой за активное участие в работе по созданию центра. «Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - сказал мэр Москвы. Он также добавил, что строительство нового спортивного объекта велось без вложения бюджетных средств, его полностью финансировали инвесторы.

Центр синхронного плавания начнет свою работу с показательных выступлений уже в начале следующего года. Об этом сообщил председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» Руслан Гутнов. «Группа компаний ТЭН» выступила в качестве инвестора и технического заказчика строительства.

Как пояснил Руслан Гутнов, строительство завершено полностью, остались работы над дизайном. Уже после новогодних праздников в новый комплекс переедет спортшкола олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. «Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями», - уточнил Руслан Гутнов.

Большую поддержку, которую получает детско-юношеский спорт в Москве, отметила директор Центра Анастасия Давыдова. «Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все», - отметила спортсменка.

Олимпийский центр Анастасии Давыдовой занимает площадь в 15 тыс. кв. м. Объект сдали в эксплуатацию в декабре нынешнего года. Проектом предусмотрено две чаши — для тренировок и для соревнований, зрительские трибуны, залы для акробатики и хореографии, общефизической подготовки, медико-восстановительный центр. Для временного проживания спортсменов оборудовано 22 комнаты. Кроме того, Центр располагает конференц-залом, кафе и двумя буфетами.

Напомним, сейчас в столице действует семь отделений по синхронному плаванию. В общей сложности за счет бюджета этому виду спорта обучается 1583 спортсменки от 6 до 30 лет. С ними работает 81 тренер, тренировки проводятся в десяти бассейнах.

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати