RSS

Столичное образование признано лучшим в мире

12:28 09.12.2016

Сто лучших московских школ дают образование, соответствующее лучшим мировым стандартам. Таковы итоги международного исследования достижений школьников PISA.

Москва лидирует по качеству школьного образования. Об этом говорят данные международной программы оценки образовательных достижений школьников PISA, признанной во всем мире. Об итогах исследования представителям СМИ сегодня рассказал директор столичного центра качества образования Павел Кузьмин.

«По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира», - подчеркнул он.

Как пояснил Павел Кузьмин, в сотне лучших школ Москвы на данный момент учатся 23% от общего числа школьников. При этом сто лучших образовательных учреждений столицы дают образование, соответствующее самым высоким мировым требованиям и занимают первое место в мире. Выборка из 300 столичных школ приходится на первое-второе места по математическим знаниям и читательской подготовке. В этих школах собрано 63% учащихся Москвы.

При этом Павел Кузьмин подчеркнул, что сто лучших московских школ лишь ненамного опережают общие результаты по Москве. Это значит, что все дети российской столицы, проживающие в любом районе и воспитывающиеся в семье любого социального слоя, имеют доступ к образованию на уровне мировых стандартов.

Участниками исследования стали более 42 тысяч юных москвичей. Каждая школа представляла до 85 воспитанников в возрасте до 15 лет. Вид учреждения и профиль класса не учитывались. Никакой специальной подготовке к международному тестированию PISA предусмотрено не было.

«Выборка учащихся проводилась экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. На тестировании присутствовали международные наблюдатели, а работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом», - уточнил директор центра.

Он также отметил, что результаты тестирования школьников по стандартом PISA признаны директоратом образовательных и учебных достижений ОЭСР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати