RSS

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:31 08.12.2016

Объект станет важным научно-познавательным и туристическим центром.

В Москве продолжается строительство парка «Зарядье». По словам мэра столицы Сергея Собянина, проект, создающийся на месте демонтированной гостиницы «Россия», вступил в завершающую стадию и откроется уже в следующем году.

Напомним, парк «Зарядье» строится по инициативе главы государства Владимира Путина. Такое решение президент страны принял в 2012 году. Строительство началось в 2014-м, этому предшествовал международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка, в котором приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира.

Демонтируя подземную часть бывшей гостиницы «Россия», строители вывезли 375 тыс. м3 бетонных конструкций. В сентябре этого года была завершена заливка основных конструкций капитальных сооружений будущего парка и сформирована значительная часть его ландшафта. Недавно строители начали озеленять территорию «Зарядья». По словам Сергея Собянина, в парке появится 650 деревьев (березы, липы, сосны, клены, ели, дубы и т.д.) и около 7 тысяч кустарников. Высадка зеленого фонда пройдет в два этапа: в ноябре-декабре этого года и апреле-мае следующего.

Также столичный градоначальник сообщил о начале отделочных работ в некоторых помещениях парка. Особенно это касается его подземной части. Кроме того, строители приступили к возведению «парящего» панорамного моста. Это будет уникальная смотровая площадка высотой 13 метров и вылетом 70 метров. Часть Москворецкой набережной в районе "парящего моста" планируется "опустить" до уровня воды, создав на нижней набережной причал и комфортное прогулочное пространство. Сейчас проходит монтаж опор для устройства «парящего моста» и реконструкция набережной. «Работы здесь еще хватает», - сообщил Сергей Собянин.

Концепция парка будет отражать многообразие растительного мира России. На площади 10,2 гектара воспроизведут ландшафты четырех основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и адаптиро­ванными для Москвы. Кроме того, будут применяться технологии создания искусс­твенного климата. Помимо этого, в парке будут созданы тематические поляны с временными художественными инсталляциями, зона для пикника и т.д. После завершения всех работ «Зарядье» станет важным научно-познавательным и туристическим центром.

Собянин ознакомился с ходом строительства парка «Зарядье»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати