RSS

Развивается транспортная сеть районов Солнцево и Ново-Переделкино

17:55 28.11.2016

В ближайшем будущем на территории этих районов появятся новые станции метро строящейся Калининско-Солнцевской линии, но пока основной пассажиропоток берет на себя станция «Саларьево», расположенная в Новой Москве.

Вот только добраться до нее непросто, особенно в часы пик. Чтобы решить эту проблему, городские власти приняли решение о серьезной реконструкции развязки, ведущей к «Саларьево». Она существенно ускорит движение транспортных потоков: дорога от улицы Авиаторов до Родниковой обеспечит комфортный проезд через развязку на пересечении с Киевским шоссе и подъезд к станции «Саларьево». Также появятся удобные транспортные связи между Боровским и Киевским шоссе в районе Солнцево.

Конкурс на проект реконструкции развязки уже объявлен, его начальная цена – около 169 млн рублей. Здесь появится почти 5 километров дорог, включая подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» и обратно, съезд из Солнцево до «Саларьево», направленные съезды и подъезды в Солнцево с Киевского шоссе. Строители возведут четыре путепровода и установят шумозащитные экраны.

Кроме того, существуют планы продления Сокольнической линии метро за станцию «Саларьево» до поселка Коммунарка. На 12-километровом участке появятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Все они будут наземными, благодаря чему их строительство обойдется на 20–30% дешевле.

Новая линия метро потянется между двумя проезжими частями строящейся трассы «Солнцево – Бутово – Видное», которая должна стать дублером южного участка МКАД в Новой Москве. Дорога пойдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через деревню Картмазово до Калужского шоссе, затем – до Варшавского шоссе и города Видное. Строить трассу будут участками, на данный момент работы ведутся между Киевским и Калужским шоссе.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати