RSS

В Москве открыли новую станцию МЦК «Зорге»

14:41 04.11.2016

Она повысит транспортную доступность районов Хорошево и Хорошево-Мневники.

Для пассажиров стала доступна 30-я станция МЦК – «Зоргк». Она открылась 4 ноября. Ожидается, что ее запуск повысит транспортную доступность районов Хорошево и Хорошево-Мневники, а также стадиона ЦСКА. Ввод в эксплуатацию 31-й, последней станции МЦК – «Панфиловская» - запланирован до конца года.

Напомним, МЦК было запущено 10 сентября. В первый месяц поезда «Ласточка» останавливались на 26 станциях. Через месяц - 11 октября - окрылись станции «Соколиная гора» и «Дубровка», 1 ноября – станция «Коптево».

За время работы Московского кольца существенно разгрузились три столичных вокзала – Ярославский, Белорусский и Савеловский. Больше всего число пассажиров снизилось на Ярославском вокзале. Его заполненность сократилась на 7,5%, что составляет почти 3 тысячи человек в сутки. На Савеловском и Белорусском вокзалах пассажиров стало меньше примерно на 4%. В 2017–2018 годах ожидается еще большее снижение нагрузки на вокзалы. Это должно произойти за счет оттока пассажиров на МЦК, где появятся «теплые» пересадки на железнодорожные направления и увеличится количество остановок поездов на ТПУ.

Сегодня пассажирам доступно шесть ТПУ, с которых можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги - Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати