RSS

Светлана Акулова назначена гендиректором Московского зоопарка

13:39 03.10.2016

Одним из приоритетных направлений деятельности нового руководителя является комфорт посетителей.

Светлана Акулова назначена генеральным директором Московского зоопарка. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Последние полгода Акулова занимала должность исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка. "За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - сказал Кибовский, подчеркнув, что именно Акулова была избрана российскими коллегами представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Экс-директор Московского зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

Светлана Владимировна Акулова окончила РГСУ по специальности «магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". Сейчас она обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Светлана Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. С 2013 по 2016 годы она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. По инициативе Светланы Владимировны Московский зоопарк получил в июне этого года пострадавшего от браконьеров дальневосточного леопарда. Это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из природы.

Одним из направлений деятельности Акуловой стала ориентация на комфорт посетителей. Зоопарк изменил режим работы - с июля этого года работает без выходных, и по понедельникам тоже. Удобной стала и оплата билета - по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе. Позаботились и об обитателях зоопарка - были установлены автоматы с кормом для животных. Теперь посетители могут покормить их едой, которая им не навредит.

Московский зоопарк изменился и внешне: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати