RSS

Мосизбирком: Голосование в столице идет без нарушений

10:54 18.09.2016

На данный момент жалоб не поступало.

На избирательных участках Москвы не зафиксировано нарушений в ходе голосования, жалоб на такие случаи городская избирательная комиссия не получала. Об этом СМИ сообщил секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов. «Пока жалоб у нас нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию. Оборудование, необходимая документация на участке, члены МГИК, наблюдатели. Будем надеяться, что активность повыситься. Мы ещё раз подтвердили, что все необходимые условия на избирательных участках соблюдены», - подчеркнул Ермолов.

Напомним, ранее хорошую подготовку Москвы к проведению думских выборов отметила глава ЦИК России Элла Памфилова. «Очень важно, что в Москве все участки охвачены видеонаблюдением. Вчера мы смотрели, как работает центр (по наблюдению за выборами - прим. Агентства «Москва»). Это перманентное наблюдение: как открылся участок, участники центра смотрят, запечатана ли урна, как идет процесс голосования. Это все и записывается», - заявила председатель Центральной избирательной комиссии. Кроме того, Элла Памфилова выразила надежду, что на следующих выборах по всей России на местах голосования будут работать камеры видеонаблюдения.

Напомним, депутатский корпус на этих выборах будет сформирован по смешанной схеме. Половину из 450 депутатов изберут по одномандатным округам, половина будет избрана по партийным спискам в едином федеральном округе. Партии получат возможность участвовать в распределении мест, набрав свыше 5% голосов. Результат более 3% даст право на государственное финансирование и участие в следующих выборах без сбора подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати