RSS

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"

09:52 13.09.2016
Собянин сообщил, что завершено комплексное благоустройство Таганской площади

После благоустройства площадь приобрела законченный вид.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенных работ и отметил, что в рамках проекта Таганской площади создано комфортное общественное пространство качественно нового уровня. Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены 6 скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения. В ноябре текущего года здесь будет дополнительно высажено 22 дерева. «Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - отметил Сергей Собянин.

Благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица" было проведено в апреле-августе 2016 года в комплексе с прилегающими к ней улицами Таганская, Народная и Гончарным проездом. Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 38,4 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальто­вого покрытия, долговечность которого – менее 7 лет.

Сергей Собянин добавил, что благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок по центру Москвы. Для улучшения освещения установлены 116 опор основного освещения и 71 дополнительная опора торшерного освещения. Воздушные кабельные линии убраны под землю (29,6 км линий). В ходе благоустройства устроено 20,5 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ноябре будут высажены 149 деревьев (каштан, береза, клен, рябина, яблоня) и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов.

Напомним, что за последние пять лет в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати