RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:42 31.08.2016

В Москве капитально ремонтируют 400 объектов социальной инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. За последние годы в больнице обновился ряд корпусов. "Я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве станет еще и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - отметил Сергей Собянин. Корпус № 21 был построен в Москве в 1970 году. До ремонта в здании площадью 8,7 тыс.кв.м. функционировали 5 отделений на 240 коек. Здесь получали лечение порядка 4,5 тысяч больных в год. Капитальный ремонт корпуса № 21 был проведен с 2012 г. по 2016 г. По окончании ремонта корпус был оснащен 1150 ед. медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн. рублей.В корпусе № 21 теперь создан современный стационар на 124 койки + 9 коек нейрореанимации.

Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы. Всего в корпусе размещено 4 отделения сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 24 койки, блок интенсивной терапии на 12 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК, инсультами), отделение неотложной нейрохирургии на 28 коек для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также ОНМК, отделение нейрореанимации на 9 коек.

По словам Сергея Собянина, в Боткинской больнице также создана вертолетная площадка. Это позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий Москвы. Сосудистый центр сможет увеличить оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с ОНМК до 2000 пациентов в год (около 7% больных с инсультом по Москве), а также достичь среднеевропейских показателей летальности от инсульта ниже 20%.Филиалами Боткинской больницы являются Родильный дом на 120 коек с 6 женскими консультациями и специализированный Офтальмологический стационар на 155 коек с амбулаторным приемом.В больнице работают 3,8 тыс. сотрудников (в т.ч. 998 врачей и 1,8 тыс. человек среднего медицинского персонала), в т.ч. 13 заслуженных врачей Российской Федерации, 20 докторов медицинских наук и 143 кандидата медицинских наук.Больница является клинической базой 30 кафедр 7 ведущих медицинских научных Центров и ВУЗов России. В целом в рамках программ модернизации и развития столичного здравоохранения в 2011-2015 гг. и в I полугодии 2016 года в больницу было поставлено и введено в эксплуатацию 5 660 ед. медицинского оборудования на сумму 2,3 млрд. руб. в т.ч. компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также система роботоассистированных операций "Да Винчи".

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати