RSS

Веселый аккорд уходящих каникул

14:12 26.08.2016

Прозвучал в летнем детском лагере «Надежда».

Уж что-что, а скучать этим летом ребятам из Центра детского отдыха «Надежда» не довелось. Случая такого не выпало. В этом лагере, который действовал на базе ЦССВ «Берег надежды», что на улице Шолохова в Ново-Переделкино, им была предложена весьма насыщенная программа. В ее «меню» – всевозможные игры и развлечения, мастер-классы и молодецкие забавы, познавательные занятия и увлекательные экскурсии.

– Наши ребята, – рассказывает культорганизатор лагеря Вера Ерюкова, – имели возможность посетить «Мастерславль» и проверить себя на прочность и характер на экстремальных маршрутах «Панда-парка» в ПКиО «Фили». На карте Москвы можно отметить немало точек, где дети они с экскурсиями.

Запомнится для детворы и последний в этом сезоне лагерный день. О том, что он будет интересным, ребята догадались, увидев утром на спортивной площадке сотрудницу Центра развития и творчества «Юнион» Наталию Онучину. С ней и культорганизатором этого ГБУ Денисом Яковлевым здесь хорошо знакомы, поскольку «Юнион» в течении летних каникул провел здесь ряд ярких, запомнившихся акций. Вот и на этот раз они предложили своим юным друзьям увлекательное состязательное путешествие в страну Физкультурию. Тут надо сказать, что придумали и организовали его для них специалисты из префектуры Западного административного округа города Москвы совместно с сотрудниками ГБУ ЦРиТ «Юнион».

Прежде, чем отправиться в путь, на общем собрании, состоявшемся на поле спортивной площадки, ребята сформировали две команды, избрали их капитанов дали своим коллективам имена. Судя по названиям, в одной из этих групп первую скрипку при голосовании играли юные футболисты, решившие согреть свою команду в лучах славы легендарной футбольной дружины «Реал». Их соперники назвали свой отряд «Черные рыцари», предполагая честный и справедливый турнир.

Впрочем, так оно и было. Хотя «сражаться» довелось в разных видах спорта и по разным правилам. Причем, тот или иной этап надо было пройти эстафетно, когда участвует в испытании каждый член команды. И каждому надо было показать свою силу и ловкость, смелость и сноровку, меткость и скорость. На городошном поле ребята поражали битой «заколдованные» фигуры, преодолевали препятствия, ювелирно управлялись с клюшкой и мячиком и виртуозно обращались со скакалкой. В спортивном казино характер и продолжительность испытания определять пришлось с помощью волшебных кубиков. Вот тут-то и пришлось детям и танцевать, и передвигаться весьма экзотическим способом при помощи одних только рук. А самое главное – зарабатывать для своей команды очки и баллы.

Больше всего ликовали, когда подводили итог, ребята из «Реала». Еще бы! Ведь их упорная, самоотверженная борьба, азарт и настойчивость принесли команде заслуженную победу.

«Черным рыцарям» было, конечно, досадно за допущенное поражение.

– Но при этом, – утешил их Денис Яковлев, – сражались витязи достойно, а значит заслуживают уважения, почета и поощрения.

И Денис Андреевич вручил всем участникам похода в страну Физкультурию памятные сувениры.

В свою очередь, Вера Ерюкова от имени детей и администрации лагеря «Надежда» поблагодарила за плодотворное сотрудничество представителей Центра развития и творчества и вручила им Почетные грамоты. Вера Анатольевна заметила при этом, что в новом учебном году ребята еще не раз встретятся со своими друзьями и затейниками из «Юниона».

Александр Лёвин

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати