RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:16 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

Центр был построен в Москве в 1989 году.

Строительство перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова вышло на финишную прямую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства объекта.«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома Москвы. В принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом.

В частности, здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра. По сути здесь появилась новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал Сергей Собянин.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 г. и поначалу состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х гг. с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 г., С.Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Профильную помощь здесь будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 г. Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям – младенческая смертность в Москве снизилась на 29,6%, что является хорошим показателем для крупных городов мира. Материнская смертность в Москве снизилась на 29,4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати